top of page
Оборудование розлива воды в 19л бутыли

Оборудование розлива воды в 19-литровые бутыли

Линия розлива воды в 18,9л бутыли

Презентация

розлива воды

в 19л бутыли:

Процесс бутилирования воды в тару объемом 18,9 литров (5 галлонов). 

Весь процесс строится на том, что бутыль является оборотной тарой - участвует в процессе несколько раз. Условия хранения пустой бутыли у клиентов бывают очень ужасные - пыль, грязь, мусор и т.п.  Поэтому упор делается на подготовке бутыли к розливу.

 

1. Удаление старой пробки - бутыли после куллера  остаются со старой пробкой и прежде чем приступить к дальнейшей обработке эту пробку необходимо удалить.

Удалить пробку можно руками, потянув за специальный язычек внизу пробки, или с помощью приспособлений.

Самый распостраненный способ снятия пробки - срыв с помощью цангового захвата, на этом принципе построены и автоматические и полуавтоматические устройства.

Удаление пробки

2. Проверка бутыли на герметичность - полные и пустые бутыли в процессе эксплуатации роняют на пол, везут в машине и толкают ногами под стол.

После такого обращения поликарбонатная бутылка может дать небольшие трещины, незаметные глазу, которые в дальнейшем приветут к потере товарного вида, вытеканию воды, попаданию опасных бактерий внутрь бутылки.

Для определения целостности бутыли используют детекторы утечек, которые с помощью избыточного давления отбраковывают испорченные бутылки.

Детектор утечек
Наружная мойка бутыли

3. Мойка наружной поверхности - для удаления грязи с поверхности бутылки используют специальные мойки.

Эти мойки делают отдельными модулями, так как на внешней поверхности бутылки, как правило очень много грязи. И эта грязь агрессивна в биологическом плане, поэтому нельзя допускать попадания отработанного раствора из внешней мойки в растворы для внутренней мойки бутылей.

4. Моноблок розлива - основной модуль линии включающий в себя несколько операций:

     - внутренняя мойка бутыли горячим моющим раствором под давлением,

     - дезинфекция внутренней поверхности бутыли,

     - ополаскивание продуктовой водой - убирает остатки раствора,

     - налив воды,

     - укупоривание бутылки.

За счет объеденения этих функций достигается высокое качество очистки бутылки, а соответственно и качество готового продукта.

Для увеличения санитарной чистоты можно сделать приточную вентиляцию через систему фильтров внутри моноблока.   

Моноблок розлива

5. Визуальная проверка качества готовой продукции. Бутылки проходят перед световой панелью и оператор осматривает бутылку на предмет наличия посторонних предметов, взвеси и уровня налива.

Светоинспекционная панель

6. Термоусадка защитного колпачка - защитный колпачек защищает пробку и горлышко бутылки, которые соприкасаются с куллером, от пыли и грязи.

Колпачек накидывается на крышку и под потоком горячего воздуха усаживается, плотно обжимая крышку и горлышко.    

Термоусадочный тоннель

7. Упаковка в полиэтиленовые пакеты - полиэтиленовый пакет защищает бутылку от пыли во время транспортировки и во время хранения на складе или у клиента. 

8. Конвейерная система - транспортирует будылку между модулями.

Система состоит из пластинчатых транспортеров с металлическими пластинами и рассчитана на транспортировку наполненных бутылей. 

Конвейерная система
bottom of page